девушка с татуировкой поссума (6igella) wrote,
девушка с татуировкой поссума
6igella

Category:
"Чужое знание о нас - такая сила, которой трудно противостоять. Хочешь, не хочешь, а невольно становишься тем человеком, которым тебя считает тот, кто рядом."
(Макс Фрай, конечно.)
Вот почему. То есть даже два вот почему.
Первое: вот почему так важен имидж. Пока можешь транслировать, как-то влиять на то, кем тебя считают другие, держишь в руках свою жизнь и самого себя.
И второе: вот почему, когда происходит инвентаризация, перестройка себя и всяческая смена внутренних запчастей, я сначала уползаю в дальний угол ото всех-всех (кроме, разве что, мужа, он меня видит на каком-то другом, самом настоящем уровне, побочный эффект семейной жизни). Сначала уползаю, значит, а потом, когда в общих хотя бы чертах разобралась без влияния, наоборот вылезаю из норы и начинаю со всеми общаться, до кого дотянусь - передавать им новую себя, по возможности максимально точно. Чем меньше искажений - тем больше я буду мной.

Это я к тому, что сейчас, похоже, такое краткое и прозрачное время между тем и этим. Мне уже снова начинает казаться не страшным кому-нибудь показаться, но я пока не до конца знаю, что именно буду показывать.
Кстати, тут бывает место и импровизации.

Ну и напоследок наблюдение. Жизненное. Каждую только что прочитанную книгу я глажу по корешку и говорю ей "спасибо!"
А после секса - отворачиваюсь и возобновляю копание в телефоне. Эта мысль заставила меня задуматься о понятии "библиофил" так, как никогда прежде...
Tags: книги, мысли с серьёзным лицом, мысли-вслух, плаваю в решете, сама с собой
Subscribe

  • (no subject)

    Хотите приоткрою дверь в уютный мир идиотов? Вот вам история о том, как мы живём [в дикой природе]. Вчера я встретила цыганку с младенцем, который…

  • (no subject)

    Я вот в фэйсбуке написала, что хочу себе ведическую жену, чтоб я работала ещё больше, а она готовила и делала уют. И настолько это из глубины души,…

  • (no subject)

    Сначала я боялась, что изменилась с возрастом. А потом поняла, что я как раз такая же, это жизнь изменилась. И в шестнадцать, и сейчас я хочу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments